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極小極せま五坪居酒屋のギリギリな日々の生活 調理場含めてわずか五坪、客席たった二坪の極狹極小居酒屋 何時まで続くかハラハラ、ドキドキ、ギリギリではや二十三年 今日の極少量仕入や日々の出来事を綴ったり綴らなかったり 果たして何時まで続けられるのか? 場所、実名はふせておきます ごめんね!
2019年02月08日 (金) | 編集 |

 今季最強寒波が流れ込み北海道の内陸部ではー30度とか

五坪居酒屋の冷凍庫より寒いッス 

平塚でも芝生や道路に薄っすらと積もる

雪が降ると予報が出ています



 そして今日は少しだけ ほんの少しだけ

キンカンを漬けましたよ


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           IMG_20190208_095708.jpg 

 この所漬ける物に凝ってたりして ^^


 今日の極小量仕入れ

宮城気仙沼 もおかザメ

煮付けやフライにするのが定番 鮮度が良ければお刺身にでも

アッシが子供の頃はお正月の定番料理でよくたべましたね

一晩たってからの煮凝りが美味かった ^^

モロとかサガンボて言ってましたね <゜)))彡



 毎度お馴染み平塚の海

お天気回復しないと無理だな 🌊🗻





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